さて夕食です。
雨が降っているので夜市はやめて屋根の有るお店で夕食を摂ることにしました。
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お店はここ、21號鵝肉海鮮です。
高雄では毎回一度はガチョウを食べていました。
台北でもガチョウを食べたかったので評判の良いお店を事前に調べておきました。
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ビールはもちろん台湾ビール。
青菜の炒め、台湾名物シジミの醤油漬け。
そしてガチョウです。
青菜、シジミはもちろん美味しくさすが台湾の名物です。
ガチョウの方は皮、肉ともにちょっと柔らかめ。
味も少し臭みが有って高雄のお店の方が美味い印象が有りましたがそれでも十分。
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エビの香草揚げも頼んでみました。
このお店は多くの海鮮料理を揃えているので次回は海鮮メインでも良いかも知れません。
色々食べて一人あたり400元弱、1500円ほど。
安くて美味くてホントにありがたい事です。
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最後の夜なのでバー、スタンディングルームに立ち寄りました。
オーダーはジンのソーダ割り。
ツマミを一人一品頼むのがこのお店のルールなので軽い物を頼んでみました。
とは言え、何も頼まず酒だけを飲んでいるお客さんも居るので厳密なルールでは無いのかも知れません。
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そしてワインも一杯。
このワインがなかなの美味さで一杯500円ほど。
他のお酒の出来がそれほどでもないので、ワインなどの手をかけないお酒を頼むのが正解だったのかも知れません。
これからはワイン主体で楽しむ事にしましょう。
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